Envoyer à un ami
Sureau - Baie en vrac - Sachet de 200g pour tisane
Le Sureau (Sambucus nigra) - L'allié contre les états fébriles et des intestins paresseux
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
SUR13
Neuf
Le Sureau (Sambucus nigra) - L'allié contre les états fébriles et des intestins paresseux
0 Article Produits
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 08/09/2023
Remise sur la quantité
Quantité | Remise | Vous économisez |
---|---|---|
3 | 10% | Jusqu'à 4,08 € |
5 | 20% | Jusqu'à 13,60 € |
Nom latin : Sambucus nigra
Famille : Caprifoliacées
Synonymes : Sureau, sureau noir, sambu, arbre de Judas, sureau commun.
Partie utilisée : Baie
Surnommé aussi l'arbre de Judas (arbre auquel Judas s'est pendu), les baies peuvent se consommer en infusion, ou alors en sirop ou en confiture. Elles sont sudorifiques et on les emploie chaque fois qu'il faut provoquer une transpiration abondante et salvatrice (début de rhume, fièvres éruptives, rougeole, scarlatine, affections catarrhales, bronchite, grippe, crise de rhumatisme, toux, sinusite, mal de gorge, herpès, infections des voies urinaires). On les utilisera efficacement en prévention de la grippe. A hautes doses, elles deviennent purgatives.
1 cuillère à café par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.
Infusion : Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Composés phénoliques (cyanidine), flavonoïdes, vitamine A, vitamine C.
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Le nom sambucus provient du grec "sambuke" qui signifie flûte. En effet, les celtes utilisaient ses rameaux creux pour fabriquer leurs instruments de musique et ainsi communiquer avec leurs morts. Fleurs et fruits ont longtemps servi à fabriquer des boissons rafraichissantes. Au printemps, on recommandait d'en boire en quantité afin d'éliminer les toxines accumulées pendant l'hiver. Aujourd'hui, les fleurs sont utilisées en cuisine pour parfumer délicieusement les tartes. Les baies servent à préparer des gelées et des confitures.
Plantes associées
Bénéficiez d'une remise de 10 % sur votre première commande en tapant le code de réduction "COMM1"
Des produits cultivés ou transformés par des entreprises FRANCAISES.
Conditionnés par nos soins à la main LE JOUR DE LA COMMANDE.
Des plantes garanties SANS PESTICIDES et SANS RADIATIONS.