Romarin feuille coupée menu en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Romarin - Feuille en vrac - Sachet de 200g pour tisane

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Le Romarin (Rosmarinus officinalis) - L'allié du foie et du tonus physique et cérébral

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  • Le romarin - L'allié du foie et du tonus physique et cérébral !


    Nom latin : Rosmarinus officinalis
    Famille : Lamiacées
    Synonymes : Encensier, herbe aux couronnes, rose des marins, rose de la mer, rose-marine, romarin des troubadours.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles du romarin

    Utilisé depuis des siècles par les Grecs pour son efficacité sur le tonus cérébral et la mémoire (améliore la circulation du sang, en particulier la circulation cérébrale), le romarin est aussi très recherché pour ses qualités digestives. La choline qu'il contient agira comme un régulateur au niveau du foie. Ses qualités antiinflammatoires (grâce à la présence d'acide rosmarinique) soulageront les douleurs rhumatismales. Ses flavonoïdes ont une action anti oxydante, ce qui permet de réduire l'action destructrice des radicaux libres. En usage externe, les cataplasmes soulageront les articulations douloureuses.

    • Tonique
    • Digestif
    • Antioxydant
    • Antiinflammatoire
    • Diurétique

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à dessert par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Essence aromatique (camphre, cinéole, bornéol), flavonoïdes, tanins, triterpènes, acides-phénols (acide rosmarinique).

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Introduite dans les jardins de plantes médicinales du Moyen-Âge, cette plante a connu une grande vogue. La recette de la fameuse "eau de la reine de Hongrie" a été donnée par un ermite à la reine Isabelle de Hongrie. Elle fût guérie de ses rhumatismes, goutte et autres infirmités, et vécut jusqu'à 80 ans après avoir retrouvé une seconde jeunesse. C'est l'emblème du triomphe chez les Grecs et Romains.

    Description

    • Arbrisseau touffu commun dans les lieux arides.
    • Nombreuses feuilles linéaires et coriaces, opposées, semblables à des aiguilles de conifères.
    • Grandes fleurs bleu pâle, à 2 lèvres bien marquées, groupées à l'aisselle des feuilles vers le sommet des rameaux.
    • Odeur aromatique de camphre et d'encens.

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