Romarin feuille coupée menu en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Romarin feuille en vrac - sachet de 200gr pour tisane

ROM11

Neuf

Le Romarin, Rosmarinus officinalis, l'allié du foie et du tonus physique et cérébral

Tarifs de livraison en France Métropolitaine:

  • 3,90 € en point relais Mondial Relay, offerts dès 80 €
  • 6,90 € en Colissimo domicile, offerts dès 80 €
  • 8,90 € via UPS à domicile, offerts dès 80 €

Plus de détails

31 Produits

En stock

6,80 € TTC

Remise sur la quantité

QuantitéRemiseVous économisez
3 10% Jusqu'à 2,04 €
5 20% Jusqu'à 6,80 €
  • Le Romarin (Rosmarinus officinalis )

    L' allié du foie et du tonus physique et cérébral !

    Nom latin: Rosmarinus officinalis
    Famille: Lamiacées
    Synonymes: Encensier, herbe aux couronnes, rose des marins, rose de la mer, rose-marine, romarin des troubadours.
    Partie utilisée: Feuille

    Propriétés :

    • Le romarin est une plante mellifère, les abeilles en font un miel, le miel de Narbonne.
    • Utilisée depuis des siècles par les Grecs pour son efficacité sur le tonus cérébral et la mémoire, l'infusion de romarin est aussi très recherchée pour ses qualités digestives.
    • La choline qu'il contient agira comme un régulateur au niveau du foie.
    • Ses qualités diurétiques soulageront les rhumatismes.
    • En usage externe, les cataplasmes soulageront les articulations douloureuses.

    Vertus traditionnelles :

        Tonique
        Digestif
        Diurétiques
        Antiinflammatoire
        Cholagogue

    Mode d'emploi :

    1 cuillère à dessert par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.

    Mode de préparation :

    Il existe 3 principaux modes de préparation des tisanes :

    L' infusion:  Mettre 250 ml d' eau à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et mettre la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
    Indiqué pour les feuilles, fleurs et parties aériennes.
    La décoction: Mettre la plante dans l'eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.
    Indiqué pour les racines et écorces
    La macération: Laisser la plante macérer dans de l'eau froide , du vin ou de l'alcool de fruits. Selon les cas, de quelques heures à plusieurs jours.
    Indiqué pour la gentiane ou le quinquina par exemple.

    Présentation :

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Bénéficiez d'une remise de 10 % sur votre première commande en tapant le code de réduction " COMM1"