Sureau 2ème écorce en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Sureau - 2ème écorce en vrac - Sachet de 200g pour tisane

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Le Sureau (Sambucus nigra) - L'allié des reins et des articulations

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  • Le sureau - L'allié des reins et des articulations !


    Nom latin : Sambucus nigra
    Famille : Caprifoliacées
    Synonymes : Sureau, sureau noir, sambu, arbre de Judas, sureau commun.
    Partie utilisée : 2ème écorce

    Vertus traditionnelles du sureau

    Surnommé aussi l'arbre de Judas (arbre auquel Judas s'est pendu), le sureau possède deux écorces et on utilise ici la 2ème (interne), réputée pour ses qualités diurétiques, qui nettoiera les reins et soulagera les douleurs rhumatismales. Elle est également légèrement laxative, tout en douceur.

    • Diurétique
    • Antiinflammatoire
    • Antirhumatismal
    • Antioedémateux
    • Laxatif

    Mode d'emploi et de préparation

    30g par litre, 3 tasses dans la journée, en décoction.

    Décoction : Mettre la plante dans 1 litre d'eau froide (1 tasse = 250ml) et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.

    Principes actifs

    Tanins, sels de potassium,mucilages, acides-phénols.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
    *Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Le nom sambucus provient du grec "sambuke" qui signifie flûte. En effet, les celtes utilisaient ses rameaux creux pour fabriquer leurs instruments de musique et ainsi communiquer avec leurs morts. Fleurs et fruits ont longtemps servi à fabriquer des boissons rafraichissantes. Au printemps, on recommandait d'en boire en quantité afin d'éliminer les toxines accumulées pendant l'hiver. Aujourd'hui, les fleurs sont utilisées en cuisine pour parfumer délicieusement les tartes. Les baies servent à préparer des gelées et des confitures.

    Description

    • Arbuste commun des haies.
    • Ecorce claire aux nombreuses lenticelles liégeuses.
    • Grandes feuilles opposées, à 5 ou 7 folioles larges et aigües.
    • Petites fleurs blanc crème, en larges corymbes terminaux, à l'odeur musquée.
    • Fruits sous forme de baies noires, luisantes, gorgées d'un jus violacé, en corymbes penchés vers le sol.

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