Sarriette feuille en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Sarriette - Feuille en vrac - Sachet de 200g pour tisane

SAR11

Neuf

La Sarriette (Satureja montana) - L'alliée de la digestion, du tonus intellectuel et sexuel

Plus de détails

6 Produits

En stock

8,20 € TTC

Remise sur la quantité

QuantitéRemiseVous économisez
3 10% Jusqu'à 2,46 €
5 20% Jusqu'à 8,20 €
  • La sarriette - L'alliée de la digestion, du tonus intellectuel et sexuel !


    Nom latin : Satureja montana
    Famille : Lamiacées
    Synonymes : Sarriette, sarriette commune, des jardins, savourée, sadrée et poivrée, poivrette, poivre d'âne, herbe de St-Julien.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles de la sarriette

    Digestive et carminative, elle agit sur toute la sphère digestive: spasmes, digestion, flatulences et tout désordre intestinal. Antivirale et antiseptique, elle soulage rhumes et bronchites en renforçant le système immunitaire. Tonique cortico-surrénale, elle est intéressante dans les fatigues des infections à répétition. Antioxydative et stimulante, elle aide à lutter contre toute fatigue physique, intellectuelle ou sexuelle.

    • Digestif
    • Stimulant immunitaire
    • Antioxydant
    • Tonique
    • Antiviral

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à café par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Essence aromatique (carvacrol thymol).

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Déjà utilisée par Dioscoride et Galien en tant que plante "chaude et sèche", la sarriette fait partie des 5 herbes de Provence (avec le thym, le romarin, la marjolaine et l'origan). Dans cette région, on la connait sous le nom de "pebre d'aï" (poivre d'âne) et on s'en sert pour aromatiser certains plats. Pendant la pénurie de la seconde guerre mondiale, elle était utilisée en remplacement du poivre.

    Description

    • Sous arbrisseau fréquent dans les milieux arides.
    • Tiges ligneuses.
    • Petites feuilles allongées, coriaces et luisantes, aigües au sommet.
    • Fleurs blanches ou tachetées de rose en longues grappes terminales.
    • Forte odeur aromatique.

Plantes associées

Bénéficiez d'une remise de 10 % sur votre première commande en tapant le code de réduction "COMM1"

Des produits cultivés ou transformés par des entreprises FRANCAISES.

Conditionnés par nos soins à la main LE JOUR DE LA COMMANDE.

Des plantes garanties SANS PESTICIDES et SANS RADIATIONS.