Artichaut BIO - 200 comprimés 400mg Agrandir l'image

Artichaut BIO - 200 comprimés 400mg

7ART

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L' Artichaut (Cynara scolimus) - L'allié du foie

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  • L'artichaut - L'allié du foie !


    Nom latin : Cynara scolimus
    Famille : Astéracées
    Synonymes : Artichaut, Cardon d’ Espagne, carde, cardon, cardonette, chardon d' Espagne.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles de l'artichaut

    L'artichaut est la plante amie du foie. On consomme le bouton floral mais en phytothérapie on utilisera les feuilles qui contiennent le plus de principes actifs. Les feuilles ont des propriétés cholagogues (facilitent l'évacuation de la bile vers l'intestin), cholérétiques (stimulent la production de bile) et diurétiques (augmentent le volume de l'urine), utiles lors de tous les troubles d'origine hépatique ou vésiculaire (jaunisse, insuffisance hépatique). En stimulant les sécrétions biliaires, elles auront une action bénéfique sur la constipation. L'inuline qu'elles contiennent permet de contrôler la glycémie, très appréciable pour les diabétiques de type 2. Action protectrice des cellules du foie contre les radicaux libres responsables du vieillissement.

    • Diurétique
    • Cholagogue
    • Cholérétique
    • Hypoglycémiant
    • Hépatoprotecteur

    Mode d'emploi et de préparation

    Prendre 2 à 3 comprimés d'artichaut par jour avec un grand verre d'eau durant les repas, dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Respecter les doses recommandées, tenir hors de portée des enfants.

    Principes actifs

    Fibres alimentaires, inuline, antioxydants, acides phénols.

    Conditionnement

    Ingrédients par comprimé :

    • Poudre d'artichaut feuille bio * : 400 mg
    • Carbonate de magnésium

    Poids net total : 100 g

    *Produit issu de l'agriculture biologique



    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    A l'époque des pharaons, le bouton floral était non seulement consommé mais également représenté sur des fresques murales. Il était aussi apprécié des Grecs et des Romains. C'est au XV ème siècle que les horticulteurs ont commencé à le cultiver.

    Description

    • Plante vivace à tige dressée, épaisse et cannelée.
    • Grandes feuilles très découpées et souvent épineuses.
    • Ensemble floral nommé fleuron au sommet de la tige, bleu violet.
    • Chaque fleuron se compose de touffes de poils appelés aigrettes.
    • La partie utile en phytothérapie est la grande feuille, extrêmement amère, qui garnit la tige.

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