Radis noir BIO - 200 comprimés 400mg Agrandir l'image

Radis noir BIO - 200 comprimés 400mg

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Le Radis noir (Raphanus sativer var.niger) - L'allié du foie et de la digestion

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  • Le Radis noir - L'allié du foie et de la digestion !


    Nom latin : Raphanus sativus var. niger
    Famille : Brassicacées
    Synonymes : Radis noir, gros gris, raifort cultivé, raifort des Parisiens.
    Partie utilisée : Racine

    Vertus traditionnelles du Radis noir

    le radis noir est un sédatif nerveux, un antiscorbique puissant et surtout un draineur de la vésicule biliaire et du foie dont il stimule les contractions tout en favorisant l’élimination des toxines et des déchets. Il est recommandé contre les calculs biliaires et urinaires, dans les cas d’insuffisances hépatiques. Il contribue à la bonne circulation de la bile et facilite ainsi la digestion. Il soigne de façon efficace les troubles digestifs tels que la constipation, les troubles hépatiques, biliaires, les digestions difficiles et les coliques hépatiques.

    • Draineur hépatique
    • Cholagogue
    • Cholérétique
    • Gastroprotecteur
    • Antiinflammatoire

    Mode d'emploi

    Prendre 2 à 3 comprimés de radis noir par jour, durant les repas, avec un grand verre d'eau, dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, en respectant les doses recommandées.

    Principes actifs

    Glucosinolates, Vitamine C, calcium, magnésium, phosphore, sodium, fer et potassium. Le radis noir contient également des vitamines A, B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B3 (niacine), B5 (acide pantothénique), B6 (pyridoxine), et de la vitamine E.

    Conditionnement

    Ingrédients par comprimé :

    • Poudre de radis noir racine bio *: 400 mg
    • Carbonate de magnésium

    Poids net total : 80 g

    *Produit issu de l'agriculture biologique


    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Le radis noir fut principalement cultivé en Chine puis se propagea chez les Grecs anciens et les romains. Les Égyptiens le cultivaient déjà à l’époque des pharaons, car on a trouvé, dans le temple de Karnak, des hiéroglyphes le représentant. Ce fut vers le 18ème siècle que le radis noir se consomma en Europe et par conséquent en France. Aujourd’hui on le cultive dans les potagers sous n’importe quel climat.

    Description

    • Plante herbacée habituellement bisannuelle.
    • Feuilles rudes.
    • Fleurs blanches ou violacées en grappes.
    • Volumineuse racine (jusqu’à 50 cm de long) à surface noire, sillonnée, rugueuse, et à section blanche.

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