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Chardon Marie - Partie aérienne en vrac - Sachet de 100g pour tisane
Le Chardon Marie (Silybum marianum) - L'allié du foie et du coeur
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Le Chardon Marie (Silybum marianum) - L'allié du foie et du coeur
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Date de disponibilité: 14/03/2024
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Nom latin : Silybum marianum
Famille : Astéracées
Synonymes : Chardon-Marie, chardon argenté, chardon de Notre-Dame, chardon marbré, artichaut sauvage, blanche, lait de Notre-Dame, silybe de Marie, épine blanche.
Partie utilisée : Partie aérienne
Le chardon Marie protège le foie et stimule la régénération des cellules. C'est un cholagogue et un décongestionnant du foie remarquable. Il le protège lors notamment des chimiothérapies anticancéreuses en soulageant les effets secondaires. Il a aussi une action stimulante cardiaque, en augmentant la tension artérielle grâce à son action sur les surrénales, utile chez les personnes hypotendues ou vite fatiguées.
1 cuillère à soupe dans 250ml d'eau, 3 tasses par jour, en infusion.
Infusion : Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Lipides, flavonoïdes, flavolignanes (connus sous le nom global de silymarine).
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Son nom vient de la Vierge Marie qui donnait le sein à Jésus près d'un bosquet de chardons. La légende dit que les feuilles furent tachées de blanc par quelques gouttes de son lait alors qu'elle cachait Jésus aux soldats d'Hérode. Au XVI ème siècle, on préconisait le chardon Marie contre les brûlures intérieures et les maladies de la mélancolie. Aux Etats-Unis, on l'utilisait pour donner de l'appétit et stimuler la digestion.
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