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Chicorée BIO - Racine coupée menu en vrac - Sachet de 200g pour tisane
La Chicorée (Cichorium intybus) - L'alliée de la flore intestinale
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La Chicorée (Cichorium intybus) - L'alliée de la flore intestinale
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Date de disponibilité: 09/11/2023
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Nom latin : Cichorium intybus
Famille : Astéracées
Synonymes : Chicorée sauvage, chicorée amère, escourbette, cheveux de paysan, barbe de capucin, herbe à café.
Partie utilisée : Racine
Les racines non torréfiées de la chicorée sont riches en inuline (aide à réguler le sucre) et favorisent la flore intestinale. Ses propriétés prébiotiques assureront une protection contre les allergies et les infections. C'est une plante cholagogue (facilite l'évacuation de la bile), recommandée en cas de troubles hépatiques ou de calculs biliaires. On la préconise aussi en cas de goutte ou de rhumatismes. Son infusion calme la soif des diabétiques, sans entraîner de transpiration secondaire excessive. On peut l'utiliser aussi en remplacement du café.
30g par litre d'eau, 1 tasse avant les repas, en décoction.
Décoction : Mettre la plante dans 1 litre d'eau froide (1 tasse= 250ml) et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.
Inuline (sucre qui n'est pas digéré par les enzymes intestinales mais qui est utilisé par la flore), lactones.
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
La chicorée était appelée autrefois "héliotrope" en vertu de sa capacité à s'ouvrir le jour et se fermer la nuit. Déjà mentionnée 4000 ans av.J.-C., elle a toujours été utilisée pour ses nombreuses qualités et cultivée comme plante potagère. La chicorée est utilisée dans l'alimentation: ses racines en remplacement du café (beaucoup plus digeste), et ses feuilles pour produire des salades ou des endives.
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