Chicorée racine coupée menu en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Chicorée BIO - Racine coupée menu en vrac - Sachet de 200g pour tisane

CHI12

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La Chicorée (Cichorium intybus) - L'alliée de la flore intestinale

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  • La chicorée - L'alliée de la flore intestinale !


    Nom latin : Cichorium intybus
    Famille : Astéracées
    Synonymes : Chicorée sauvage, chicorée amère, escourbette, cheveux de paysan, barbe de capucin, herbe à café.
    Partie utilisée : Racine

    Vertus traditionnelles de la chicorée

    Les racines non torréfiées de la chicorée sont riches en inuline (aide à réguler le sucre) et favorisent la flore intestinale. Ses propriétés prébiotiques assureront une protection contre les allergies et les infections. C'est une plante cholagogue (facilite l'évacuation de la bile), recommandée en cas de troubles hépatiques ou de calculs biliaires. On la préconise aussi en cas de goutte ou de rhumatismes. Son infusion calme la soif des diabétiques, sans entraîner de transpiration secondaire excessive. On peut l'utiliser aussi en remplacement du café.

    • Digestif
    • Dépuratif
    • Prébiotique
    • Cholagogue
    • Antirhumatismal

    Mode d'emploi et de préparation

    30g par litre d'eau, 1 tasse avant les repas, en décoction.

    Décoction : Mettre la plante dans 1 litre d'eau froide (1 tasse= 250ml) et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.

    Principes actifs

    Inuline (sucre qui n'est pas digéré par les enzymes intestinales mais qui est utilisé par la flore), lactones.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    La chicorée était appelée autrefois "héliotrope" en vertu de sa capacité à s'ouvrir le jour et se fermer la nuit. Déjà mentionnée 4000 ans av.J.-C., elle a toujours été utilisée pour ses nombreuses qualités et cultivée comme plante potagère. La chicorée est utilisée dans l'alimentation: ses racines en remplacement du café (beaucoup plus digeste), et ses feuilles pour produire des salades ou des endives.

    Description

    • Plante herbacée vivace très commune aux bord des chemins.
    • Feuilles en rosette (ressemblant à celles du pissenlit), profondément divisées.
    • Elégants capitules de fleurs en languettes, bleu pâle tendre.
    • Latex blanc très amer qui s'écoule à la coupure.

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