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Chicorée - Partie aérienne en vrac - Sachet de 100g pour tisane
La Chicorée (Cichorium intybus) - L'alliée contre les intestins paresseux
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La Chicorée (Cichorium intybus) - L'alliée contre les intestins paresseux
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Date de disponibilité: 09/11/2023
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Nom latin : Cichorium intybus
Famille : Astéracées
Synonymes : Chicorée sauvage, chicorée amère, escourbette, cheveux de paysan, barbe de capucin, herbe à café.
Partie utilisée : Feuille
Les feuilles de chicorée, que l'on peut aussi utiliser fraîches en salade, ont des qualités prébiotiques, digestives et dépuratives qui favoriseront la flore intestinale. Ses propriétés prébiotiques assureront une protection contre les allergies et les infections. C'est une plante cholagogue (facilite l'évacuation de la bile), recommandée en cas de troubles hépatiques ou de calculs biliaires. On la préconise aussi en cas de goutte ou de rhumatismes. Son infusion calme la soif des diabétiques, sans entraîner de transpiration secondaire excessive.
15g par litre d'eau, 1 tasse avant les repas, en infusion.
Infusion : Mettre 1 litre d'eau (1 tasse= 250ml) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Vitamines, sels minéraux, lactones sesquiterpéniques.
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
La chicorée était appelée autrefois "héliotrope" en vertu de sa capacité à s'ouvrir le jour et se fermer la nuit. Déjà mentionnée 4000 ans av.J.-C., elle a toujours été utilisée pour ses nombreuses qualités et cultivée comme plante potagère. La chicorée est utilisée dans l'alimentation: ses racines en remplacement du café (beaucoup plus digeste), et ses feuilles pour produire des salades ou des endives.
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