Chicorée partie aérienne en vrac - sachet de 100gr pour tisane Agrandir l'image

Chicorée - Partie aérienne en vrac - Sachet de 100g pour tisane

CHI11

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La Chicorée (Cichorium intybus) - L'alliée contre les intestins paresseux

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  • La chicorée - L'alliée contre les intestins paresseux !


    Nom latin : Cichorium intybus
    Famille : Astéracées
    Synonymes : Chicorée sauvage, chicorée amère, escourbette, cheveux de paysan, barbe de capucin, herbe à café.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles de la chicorée

    Les feuilles de chicorée, que l'on peut aussi utiliser fraîches en salade, ont des qualités prébiotiques, digestives et dépuratives qui favoriseront la flore intestinale. Ses propriétés prébiotiques assureront une protection contre les allergies et les infections. C'est une plante cholagogue (facilite l'évacuation de la bile), recommandée en cas de troubles hépatiques ou de calculs biliaires. On la préconise aussi en cas de goutte ou de rhumatismes. Son infusion calme la soif des diabétiques, sans entraîner de transpiration secondaire excessive.

    • Digestif
    • Dépuratif
    • Prébiotique
    • Cholagogue
    • Antirhumatismal

    Mode d'emploi et de préparation

    15g par litre d'eau, 1 tasse avant les repas, en infusion.

    Infusion :  Mettre 1 litre d'eau (1 tasse= 250ml) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Vitamines, sels minéraux, lactones sesquiterpéniques.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    La chicorée était appelée autrefois "héliotrope" en vertu de sa capacité à s'ouvrir le jour et se fermer la nuit. Déjà mentionnée 4000 ans av.J.-C., elle a toujours été utilisée pour ses nombreuses qualités et cultivée comme plante potagère. La chicorée est utilisée dans l'alimentation: ses racines en remplacement du café (beaucoup plus digeste), et ses feuilles pour produire des salades ou des endives.

    Description

    • Plante herbacée vivace très commune aux bord des chemins.
    • Feuilles en rosette (ressemblant à celles du pissenlit), profondément divisées.
    • Elégants capitules de fleurs en languettes, bleu pâle tendre.
    • Latex blanc très amer qui s'écoule à la coupure.

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