Vigne Rouge feuille extra rouge coupée menu en vrac - sachet de 100gr pour tisane Agrandir l'image

Vigne Rouge BIO - Feuille coupée en vrac - Sachet de 100g pour tisane

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La Vigne rouge (Vitis vinifera) - L'alliée de la circulation veineuse

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  • La vigne rouge - L'alliée de la circulation veineuse !


    Nom latin : Vitis vinifera
    Famille : Vitacées
    Synonymes : Vigne à raisin, raisin, pépins de raisin.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles de la vigne rouge

    Les polyphénols et les flavonoïdes contenues dans les feuilles de la vigne rouge lui confèrent des propriétés vasoconstrictrices et antioxydantes. Ses propriétés antioedémateuse et antiinflammatoire soulageront tous les problèmes de circulation veineuse: insuffisance veineuse, varices, jambes lourdes, hémorroïdes, règles trop abondantes. En luttant contre les hémorragies utérines et en rétablissant une bonne circulation sanguine, elles seront bénéfiques contre les troubles de la ménopause. Très astringentes par leurs tanins, elles s'utilisent aussi contre les diarrhées chroniques.

    • Veinotonique
    • Astringent
    • Hémostatique
    • Antioxydant
    • Antioedémateux

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à soupe par tasse, 3 à 4 tasses par jour, entre les repas, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Anthocyanosides, polyphénols, flavonoïdes, tanins.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
    *Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Originaire d'Asie Mineure, cultivée par les Grecs puis introduite en France 600 ans avant J.-C, on récolte la feuille à l'automne quand elle prend une belle teinte rouge. Véritable culte de la part des Grecs, la vigne dispense à l'homme ses fruits, dont il a su tirer le vin, boisson alimentaire tonique et bienfaisante. L'école de médecine de Montpellier, célèbre au Moyen Age, préparait des vins médicinaux encore en usage de nos jours. Le terme de "vigne rouge" désigne des pieds de vigne à raisin noir et à pulpe rouge dont le feuillage rougit à l’automne, partiellement ou totalement.

    Description

    • Plante à tiges grimpantes munies de vrilles.
    • Feuilles dentées qui rougissent à l'automne.
    • Fruit sous forme de baie noire à pulpe cramoisie, en longues grappes pendantes.

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