Ronce feuille en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Ronce - Feuille en vrac - Sachet de 200g pour tisane

RON11

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La Ronce (Rubus fructicosus) - L'alliée de la régulation du sucre et des bronches

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  • La ronce - L'alliée de la régulation du sucre et des bronches !


    Nom latin : Rubus fructicosus
    Famille : Rosacées
    Synonymes : Ronce commune, ronce des haies, ronce des bois, mûrier sauvage, mûrier des haies, mûrier de renard, aronce.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles de la ronce

    Appelée aussi mûrier sauvage (le fruit est la mûre), l'infusion de ronce favorisera le drainage tout en limitant l'absorption des sucres, et sera donc intéressante dans le cadre d'un régime minceur. Toute la plante a des propriétés astringentes, et elle constitue un remède populaire contre la diarrhée, les pertes blanches et toutes les inflammations de l'appareil respiratoire. En régulant le sébum, elle sera aussi utile pour tous les problèmes de peau. En usage externe, elle soulagera les plaies et les inflammations de la gorge.

    • Drainant
    • Hypoglycémiant
    • Astringent
    • Antibactérien
    • Antiinflammatoire

    Mode d'emploi et de préparation

    20g par litre d'eau, à volonté dans la journée, en décoction.

    Décoction : Mettre la plante dans 1 litre d'eau froide (1 tasse = 250ml) et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.

    Principes actifs

    Tanins, acides organiques, triterpènes, flavonoïdes.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Dioscoride l’utilisait déjà pour traiter les affections de la gorge et pour cicatriser les blessures. On les employait fréquemment pour nettoyer les blessures et en hâter la cicatrisation. Certains pays composaient une sorte de bière avec sa tige et ses fruits. Pour cela, ils faisaient bouillir le tout et l'associaient avec de la levure et du sucre. Ils laissaient fermenter ce breuvage durant plusieurs jours.

    Description

    • Arbuste épineux commun dans les lieux incultes.
    • Tige munie d'aiguillons acérés.
    • Feuilles à 3 à 5 folioles.
    • Fleurs blanches ou roses, en belles grappes terminales.
    • Fruits en grappes de baies noires à maturité, appelées mûres.

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