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Ronce - Feuille en vrac - Sachet de 100g pour tisane
La Ronce (Rubus fructicosus) - L'alliée de la régulation du sucre et des bronches
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La Ronce (Rubus fructicosus) - L'alliée de la régulation du sucre et des bronches
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Date de disponibilité: 08/09/2023
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Nom latin : Rubus fructicosus
Famille : Rosacées
Synonymes : Ronce commune, ronce des haies, ronce des bois, mûrier sauvage, mûrier des haies, mûrier de renard, aronce.
Partie utilisée : Feuille
Appelée aussi mûrier sauvage (le fruit est la mûre), l'infusion de ronce favorisera le drainage tout en limitant l'absorption des sucres, et sera donc intéressante dans le cadre d'un régime minceur. Toute la plante a des propriétés astringentes, et elle constitue un remède populaire contre la diarrhée, les pertes blanches et toutes les inflammations de l'appareil respiratoire. En régulant le sébum, elle sera aussi utile pour tous les problèmes de peau. En usage externe, elle soulagera les plaies et les inflammations de la gorge.
20g par litre d'eau, à volonté dans la journée, en infusion.
Infusion : Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Tanins, acides organiques, triterpènes, flavonoïdes.
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Dioscoride l’utilisait déjà pour traiter les affections de la gorge et pour cicatriser les blessures. On les employait fréquemment pour nettoyer les blessures et en hâter la cicatrisation. Certains pays composaient une sorte de bière avec sa tige et ses fruits. Pour cela, ils faisaient bouillir le tout et l'associaient avec de la levure et du sucre. Ils laissaient fermenter ce breuvage durant plusieurs jours.
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