Orange Douce écorce en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Orange Douce - Ecorce en vrac - Sachet de 200g pour tisane

ORA51

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L'Orange douce (Citrus aurantium var dulcia) - L'alliée de la digestion et de la silhouette

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  • L'orange douce - L'alliée de la digestion et de la silhouette !


    Nom latin : Citrus aurantium var dulcia
    Famille : Rutacées
    Synonymes : Orange douce, oranger, limoun, litchine.
    Partie utilisée : Ecorce

    Vertus traditionnelles de l'orange amère

    L'écorce, ou zeste, sert à la préparation de sirops ou de vins toniques. Elle réduira en plus l'appétit et favorisera la perte de poids grâce à ses qualités de brûleur de graisses. Les flavonoïdes qu'elle contient aideront contre les problèmes de fragilité des petits vaisseaux sanguins. L'écorce d'orange douce aura une saveur plus subtile que celle de l'orange amère et pourra vous servir à aromatiser vos thés.

    • Brûleur de graisses
    • Amincissant
    • Diminution de l'appétit
    • Aromatisant
    • Vasculotonique

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à café par tasse, 1 tasse avant les repas (pour obtenir un effet coupe faim), en décoction.

    Décoction : Mettre la plante dans 250ml d'eau froide (1 tasse) et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.

    Principes actifs

    Essence aromatique (limonène), flavonoïdes, triterpènes, carotène, pectine, vitamine C.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
    *Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    L'oranger amer a été introduit en Europe au XI ème siècle. Quatre cents ans plus tard, l'oranger doux le détrônait rapidement. Il est utilisé dans l'alimentation, on en fait de la marmelade ou de la confiture, et son zeste sert dans la fabrication de nombreux alcools.

    Description

    • Arbre pouvant atteindre 15 mètres de haut, originaire d'Inde.
    • Rameaux épineux.
    • Feuilles coriaces et persistantes, vert foncé brillant, très aromatiques quand on les froisse.
    • Fleurs blanches aux pétales épais et au parfum très suave.
    • Fruits sous forme d'oranges, de saveur acide et amère.

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