Mélisse feuille coupée menu en vrac - sachet de 100gr pour tisane Agrandir l'image

Mélisse feuille coupée en vrac - sachet de 100gr pour tisane

MEL21

Neuf

La Mélisse, Melissa officinalis , l'alliée de la digestion et de la détente

Tarifs de livraison en France Métropolitaine:

  • 3,90 € en point relais Mondial Relay, offerts dès 80 €
  • 6,90 € en Colissimo domicile, offerts dès 80 €
  • 8,90 € via UPS à domicile, offerts dès 80 €

Plus de détails

12 Produits

En stock

8,30 € TTC

Remise sur la quantité

QuantitéRemiseVous économisez
3 10% Jusqu'à 2,49 €
5 20% Jusqu'à 8,30 €
  • La Mélisse (Melissa officinalis )

    L'alliée de la digestion et de la détente !

    Nom latin: Melissa officinalis
    Famille: Lamiacées
    Synonymes: Baume mélisse, herbe au citron, thé de France, piment des abeilles, mélisse citronnelle, citronne, mélisse des boutiques, Céline, ponchirade.
    Partie utilisée: Feuille

    Propriétés :

    • Son nom grec signifie " feuille à abeilles". On l'appelle aussi mélisse citronnelle à cause de l'odeur citronnée de ses feuilles.
    • En augmentant le flux de bile, elle facilite la digestion et rend le sommeil des anxieux plus serein.
    • Elle réduira le stress et diminuera les effets secondaires du surmenage.
    • Utile aussi en cas de migraines digestives.
    • Elle est à la base de la célèbre eau de mélisse, tonique et digestif naturel.

    Vertus traditionnelles :

        Antispasmodique
        Digestive
        Calmante
        Cholérétique
        Relaxant

    Mode d'emploi :

    1 cuillère à dessert par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.

    Mode de préparation :

    Il existe 3 principaux modes de préparation des tisanes :

    L' infusion:  Mettre 250 ml d' eau à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et mettre la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
    Indiqué pour les feuilles, fleurs et parties aériennes.
    La décoction: Mettre la plante dans l'eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.
    Indiqué pour les racines et écorces
    La macération: Laisser la plante macérer dans de l'eau froide , du vin ou de l'alcool de fruits. Selon les cas, de quelques heures à plusieurs jours.
    Indiqué pour la gentiane ou le quinquina par exemple.

    Présentation :

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Bénéficiez d'une remise de 10 % sur votre première commande en tapant le code de réduction " COMM1"