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Maté Vert - Feuille torréfiée en vrac - Sachet de 200g pour tisane
Le Maté vert (Ilex paraguariensis) - L'allié du tonus et de la silhouette
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MAT22
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Le Maté vert (Ilex paraguariensis) - L'allié du tonus et de la silhouette
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Date de disponibilité: 08/02/2024
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Nom latin : Ilex paraguariensis
Famille : Aquifoliacées
Synonymes : Yerba maté, maté, thé des Jésuites, thé de Saint-Barthélémy, thé du Paraguay, thé du Brésil.
Partie utilisée : Feuille
Appelé aussi thé du Brésil, le maté vert torréfié est riche en caféine (2,5 %). Son goût est plus rond en bouche que le maté vert non torréfié. Il apporte les qualités du café et du thé sans leurs inconvénients. Très consommé en Amérique du Sud comme boisson tonique rafraîchissante, le maté a la capacité de brûler les graisses et désinfiltrer les capitons de cellulite, d'où son intérêt dans les régimes minceurs. Riche en caféine, il stimulera l'activité cérébrale et permettra de lutter contre la fatigue.
Infusion : Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Acides chlorogéniques, saponosides, caféine, théobromine.
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Les peuples indigènes du Brésil et du Paraguay boivent du maté depuis les temps les plus anciens. Les premières utilisations se faisaient en mâchant les feuilles sans préparation, son infusion ne se faisant que bien plus tard. On boit le maté à l'aide d'une grande paille en métal avec un filtre au bout appelé bombilla. Le liquide est contenu dans une calebasse nommée "mathi" en quechua, d'où le nom de la plante.
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