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Houblon - Cône en vrac - Sachet de 50g pour tisane
Le Houblon (Humulus lupulus) - L'allié du sommeil, de la ménopause et de la lactation.
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HOU11
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Le Houblon (Humulus lupulus) - L'allié du sommeil, de la ménopause et de la lactation.
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Date de disponibilité: 13/06/2023
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Nom latin : Humulus lupulus
Famille : Cannabacées
Synonymes : Houblon, vigne du Nord, couleuvrée septentrionale, salsepareille indigène.
Partie utilisée : Cône
En infusion, le houblon assure un sommeil réparateur, régularise le cycle menstruel, calme les excitations sexuelles et favorise la lactation. Les cônes contiennent des oestrogènes naturels. Lors de la ménopause, la sécrétion d'hormones diminue, et le houblon sera donc recommandé pour diminuer les troubles liés à cette diminution (bouffées de chaleur, sueurs nocturnes, irritabilité). On peut aussi fabriquer des oreillers avec les cônes afin de venir en aide aux enfants qui urinent la nuit et aux personnes qui ont du mal à trouver le sommeil. Enfin, la lotion (obtenue à partir de l'infusé et utilisée froide) améliore la sécheresse de la peau lors de la ménopause.
10g par litre d'eau, 1 tasse avant le coucher, en infusion.
Infusion : Mettre 1 litre d'eau (1 tasse = 250ml) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Flavonoïdes, tanins, essence aromatique, principes amers, composés oestrogéniques.
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Les Anciens n'ont pas attaché beaucoup d'importance au houblon. Ce n'est qu'au VIII ème siècle que l'on a commencé à l'utiliser pour la préparation de la bière. Les jeunes pousses, appelées "jets de houblon", légèrement amères et très aromatiques, se préparent comme les asperges.
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