Myrte feuille en vrac - sachet de 200gr Agrandir l'image

Myrte - Feuille coupée menu en vrac - Sachet de 100g pour tisane

MYR21

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Le Myrte (Myrtus communis) - L'allié des bronches

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  • Le myrte - L'allié des bronches !


    Nom latin : Myrtus communis
    Famille : Myrtacées
    Synonymes : Myrte, myrte commun, myrte juif.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles du myrte

    Le myrte est un balsamique et un désinfectant de tout premier ordre. Grâce à l'huile essentielle contenue dans ses feuilles, il adoucira les bronches et sera bien utile en cas d'affections respiratoires (bronchite, toux d'irritation des fumeurs). Le myrte est également stomachique, ce qui est intéressant quand la toux perturbe l'appétit et la digestion. En usage externe, ses qualités antiseptiques et astringentes permettront de soigner les blessures.

    • Balsamique
    • Antiseptique
    • Stomachique
    • Expectorant
    • Astringent

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à café par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Tanins, flavonoïdes, essence aromatique (cinéole, linalol, myrténol).

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
    *Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Dans la Grèce antique, le myrte était consacré à Aphrodite, déesse de l’amour. On parait les jeunes mariées de sa feuille et on brûlait les rameaux comme encens. Les fruits servent à préparer de bonnes confitures, et surtout le célèbre "myrte" de Corse, liqueur obtenue après macération des baies. Dans la cuisine méditerranéenne, on les emploie traditionnellement comme épice, pour le gibier en particulier.

    Description

    • Arbuste répandu sur le littoral méditerranéen.
    • Tiges recouvertes d'une écorce rouge.
    • Petites feuilles persistantes vert clair, pointues et vernissées.
    • Fleurs blanches aux nombreuses étamines évoquant un feu d'artifice.
    • Fruits sous forme de petites boules bleu foncé, semblables à des myrtilles allongées.

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