Hibiscus ( Karkadé) fleur coupée menu en vrac - sachet de 100gr pour tisane Agrandir l'image

Hibiscus ( Karkadé) fleur coupée menu en vrac - sachet de 100gr pour tisane

HIB11

Neuf

L' Hibiscus, Hibiscus sabdariffa , l'allié des petites soifs

Tarifs de livraison en France Métropolitaine:

  • 3,90 € en point relais Mondial Relay, offerts dès 80 €
  • 6,90 € en Colissimo domicile, offerts dès 80 €
  • 8,90 € via UPS à domicile, offerts dès 80 €

Plus de détails

18 Produits

En stock

4,50 € TTC

Remise sur la quantité

QuantitéRemiseVous économisez
3 10% Jusqu'à 1,35 €
5 20% Jusqu'à 4,50 €
10 25% Jusqu'à 11,25 €
  • L' Hibiscus (Hibiscus sabdariffa )

    L'allié des petites soifs !

    Nom latin: Hibiscus sabdariffa
    Famille: Malvacées
    Synonymes: Hibiscus, fleurs d'hibiscus, oseille de Guinée, bissap, groseille de noël, thé rose d'abyssinie, karkadé.
    Partie utilisée: Fleur

    Propriétés :

    • L'hibiscus, ou karkadé ou bissap, est une plante de la famille des Malvacées. Elle est originaire d' Afrique où elle est l'emblème national au Sénégal.
    • Son infusion est très rafraîchissante , légèrement hypotensive ( diminue la tension artérielle) et antispasmodique ( utile au niveau digestif).
    • On pourra aussi l'utiliser en lotion capillaire pour donner brillance aux cheveux, et localement pour améliorer les problèmes de peau.

    Vertus traditionnelles :

        Rafraîchissant
        Hypotensif
        Antispasmodique
        Antiinflammatoire
        Antibactérien

    Mode d'emploi :

    5g dans 1/2 litre d'eau, à boire dans la journée, en infusion. A utiliser localement pour les peaux jeunes et irritées.

    Mode de préparation :

    Il existe 3 principaux modes de préparation des tisanes :

    L' infusion:  Mettre 250 ml d' eau à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et mettre la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
    Indiqué pour les feuilles, fleurs et parties aériennes.
    La décoction: Mettre la plante dans l'eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.
    Indiqué pour les racines et écorces
    La macération: Laisser la plante macérer dans de l'eau froide , du vin ou de l'alcool de fruits. Selon les cas, de quelques heures à plusieurs jours.
    Indiqué pour la gentiane ou le quinquina par exemple.

    Présentation :

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Bénéficiez d'une remise de 10 % sur votre première commande en tapant le code de réduction " COMM1"