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Genévrier - Baie extra en vrac - Sachet de 200g pour tisane
Le Genièvre (Juniperus communis) - L'allié de la digestion et contre la rétention d'eau
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GEN31
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Le Genièvre (Juniperus communis) - L'allié de la digestion et contre la rétention d'eau
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Date de disponibilité: 08/02/2024
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Nom latin : Juniperus communis
Famille : Cupressacées
Synonymes : Genévrier commun, genièvre, baie de genièvre, baie de genévrier, pétron.
Partie utilisée : Baie
C'est l'un des diurétiques les plus anciennement connu, et on peut en faire le vin diurétique de genièvre en mettant 40g de baies dans 1 litre de vin blanc, et laisser macérer 4 jours. L'infusion de baies de genévrier donnent aux urines une agréable odeur de violette. On les emploie dans l'oedème généralisé, les calculs rénaux ou biliaires, et l'inflammation de la vessie. Elles auront aussi une action favorable en cas de rhumatismes, de goutte ou d'arthrite. Antiseptiques, elles seront utiles en cas de leucorrhée (pertes blanches de la femme) et la blennorragie. Enfin, au niveau digestif, elles calmeront les flatulences et les éructations.
10 baies par tasse, 1 tasse avant les repas, en infusion.
Infusion : Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Tanins, sucres, résine, principe amer, essence aromatique.
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
*Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Condiment bien connu pour aromatiser la choucroute, les baies de genièvre sont utilisées depuis des siècles pour leurs nombreuses propriétés. Jetées dans le feu, les brindilles étaient censées éloigner les mauvais esprits (encore de nos jours dans les monastères de l'Himalaya). Dans les régions septentrionales, les baies sont distillées en un alcool gouteux, le "genièvre".
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