Frêne écorce en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Frêne - Ecorce en vrac - Sachet de 200g pour tisane

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Le Frêne (Fraxinus excelsior) - L'allié de la digestion et contre la fièvre

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  • Le Frêne - L'allié de la digestion et contre la fièvre !



    Nom latin : Fraxinus excelsior
    Famille : Oléacées
    Synonymes : Frêne, frêne élevé, frêne commun, grand frêne, frêne à feuilles aiguës, quinquina d'Europe, langue d'oiseau.
    Partie utilisée : Ecorce

    Vertus traditionnelles du frêne

    Une décoction d'écorce de frêne avant les repas aura une action apéritive et digestive. Tonique, fébrifuge, astringente et amère, elle permettra aussi de lutter contre la fièvre.

    • Digestif
    • Apéritif
    • Astringent
    • Fortifiant
    • Fébrifuge

    Mode d'emploi et de préparation

    30g par litre d'eau, 1 tasse avant les repas, en décoction.

    Décoction : Mettre la plante dans 1 litre d'eau froide (1 tasse= 250ml) et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.

    Principes actifs

    Tanins, coumarines, excelsioside, flavonoïdes.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
    *Les plantes séchées sont sujettes à la dessication, le poids net annoncé peut subir des variations naturelles.
    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    “Arbre universel” de la mythologie nordique, ses racines appartiennent au monde des dieux et ses branches s’étendent aux régions reculées de l’univers. Le premier homme fut sculpté dans du frêne. En Écosse, aux Highlands, on donnait traditionnellement aux nouveaux-nés une cuillerée à café de sève de frêne. C'est un médecin de campagne, le Docteur Peyraud, qui mit au point au XIX ème siècle le traitement de la goutte par les feuilles de frêne.

    Description

    • Bel arbre pouvant atteindre 35 mètre de haut, commun dans les bois.
    • Ecorce lisse gris clair.
    • Feuilles caduques composées de 7 à 13 folioles aiguës et dentées.
    • Gros bourgeons noirs coniques.
    • Fruits appelés samares, pendantes et renfermant une graine allongée.

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