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Bourrache - 100 capsules 500mg

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La Bourrache (Borago officinalis) - L'alliée de la peau et contre les états fébriles

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  • La Bourrache - L'alliée de la peau et contre les états fébriles !


    Nom latin : Borago officinalis
    Famille : Boraginacées
    Synonymes : Bourrache, bourrache officinale, pain-des-abeilles, langue-de-boeuf.
    Partie utilisée : Huile de la graine

    Vertus traditionnelles de la bourrache

    L'huile de bourrache est employée comme sudorifique dans les cas où il est bon de provoquer la sueur (refroidissement, rhume, bronchite et aussi rhumatisme). Son emploi permet de faire tomber une grande fièvre. Riche en oméga 6, elle possède de nombreuses propriétés antioxydantes et peut être utilisée dans la perte d'élasticité de l'épiderme, la prévention de l'apparition des rides et la déshydratation de la peau.

    • Antioxydant
    • Sudorifique
    • Antirides
    • Cicatrisant

    Mode d'emploi

    Prendre 2 capsules de bourrache par jour, dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, en respectant les doses recommandées.

    Principes actifs

    Oméga-6 : Acide linoléique (30 - 40 %), acide gamma-linolénique (20 - 40 %). Acide oléique (15 - 19 %).

    Conditionnement

    Ingrédients par capsule

    • Huile de bourrache graine : 500 mg
    • Vitamine E naturelle (Acétate d'alphatocophérols) : 5 mg (= 83% des AJR)
    • Tunique (gélatine + glycérine + lécithine de soja) : 200 mg

    Poids net total : 70,5 g


    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Son nom découle de l’arabe abou er-rach (père de la sueur), qui fait allusion à ses propriétés sudorifiques. Les jardiniers apprécient son effet répulsif sur les limaces, de plus elle est classée également dans les plantes mellifères. En Grèce, la population employait les fleurs de la bourrache pour aromatiser les salades et les vins, elle rehausse en goût les omelettes et voire même pouvant remplacer les accompagnements des viandes. Ses fleurs sont accommodées dans les desserts, ainsi que la confiserie. Elle est connue sous l’appellation Euphrosine qui se traduit par "rend heureux".

    Description

    • Plante annuelle de 30 à 50 cm de hauteur.
    • Tige épaisse et cylindrique, hérissée de poils raides.
    • Larges feuilles un peu charnues, ondulées, d’un vert mat, couvertes de poils rudes.
    • Jolies fleurs d’un bleu céleste, plus rarement roses ou blanches, en forme d’étoile à cinq branches autour d’un cœur protubérant.
    • Fruit formé par quatre akènes, parfois moins, logés au fond du calice persistant.

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