Caille Lait partie aérienne en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Caille Lait BIO - Partie aérienne en vrac - Sachet de 100g pour tisane

CAI11

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Le Caille-lait (Galium verum) - L'allié des reins et des intestins

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  • Le caille lait - L'allié des reins et des intestins !


    Nom latin : Galium verum
    Famille : Rubiacées
    Synonymes : Caille-lait, gaillet jaune, caille-lait jaune, gaillet vrai.
    Partie utilisée : Partie aérienne

    Vertus traditionnelles du caille-lait

    Appelé aussi gaillet vrai, le caille-lait , que l'on utilisait pour la fabrication des fromages, a des propriétés diurétiques et antispasmodiques, appréciables pour éliminer les calculs rénaux et biliaires et soulager les crises de cystite. En usage externe, il favorisera la cicatrisation des plaies externes et en gargarisme il soulagera les maux de gorge.

    • Diurétique
    • Uricosurique, hypo-uricémiante
    • Antispasmodique
    • Dissolution des calculs rénaux
    • Cicatrisant

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à dessert par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Iridoïdes (dont l'aspéruloside), flavonoïdes, acides-phénols, anthraquinones, alcanes.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Mérat et Murray la conseillaient jadis dans le traitement de l'épilepsie. On l'utilisait aussi contre les dartres, les convulsions des enfants ou la migraine. En Angleterre, elle sert à traiter les affections cutanées telle que le psoriaris.

    Description

    • Plante vivace commune à la lisière des bois ou au bord des chemins.
    • Tiges minces et raides.
    • Nombreuses feuilles vert bleuté, très fines.
    • Minuscules fleurs jaunes, réunies en grappe au sommet des tiges, au parfum délicieux de miel.

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