Ail des Ours - Partie aérienne en vrac - Sachet de 100g pour tisane Agrandir l'image

Ail des Ours - Partie aérienne en vrac - Sachet de 100g pour tisane

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L' Ail des Ours (Allium ursinium) - L'allié d'un corps sain

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  • L'ail des ours- L'allié d'un corps sain !


    Nom latin : Allium ursinium
    Famille : Alliacées
    Synonymes : Ail des ours, ail des bois, ail sauvage, ail pétiolé, ail à larges feuilles
    Partie utilisée : Partie aérienne

    Vertus traditionnelles de l'ail des ours

    L'ail des ours est une plante médicinale aux multiples qualités. Ce sont surtout les parties aériennes qui sont utilisées. Dépuratif, il nettoie le corps de ses toxines, notamment les métaux lourds contenus dans l'alimentation. Hypotenseur, il permet de réguler la tension artérielle chez les hypertendus. Il lutte contre la formation des athéromes (dépôts sur la paroi interne des vaisseaux) et sera d'une grande utilité en cas d'artériosclérose. Il diminue le taux de mauvais cholestérol au profit du bon.

    • Dépuratif
    • Hypotensif
    • Cardioprotecteur
    • Hypocholestérolémiant
    • Antithrombotique

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à café par tasse, avant ou après les repas, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Vitamine C (en grande quantité), éléments soufrés, huile essentielle.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    L'ail des ours tire son nom du fait que les ours s'en régalaient après leur sortie d'hibernation pour reprendre des forces. Cette plante est comestible, mais son goût est bien plus fort que celui de l'ail commun. Il est très connu depuis des temps anciens par les Celtes et les Germains. Selon une coutume savoyarde, cette plante est " magique" : on la jetait dans les rivières pour les purifier.

    Description

    • Plante herbacée à fleurs blanches qui peut former de vastes colonies.
    • Feuilles grandes, vertes, ovales et lancéolées.
    • Fruit sous forme de capsule contenant des graines noires.
    • C'est une plante cousine de l'ail cultivé.
    • Quand on froisse ses feuilles, il se dégage une forte odeur d'ail.

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