Ache des marais (céleri) en vrac - sachet de 100gr pour tisane Agrandir l'image

Ache des marais (Céleri) - Semence en vrac - Sachet de 200g pour tisane

CEL11

Neuf

L'Ache des Marais (Apium graveolens) - L'allié de la digestion

Plus de détails

5 Produits

En stock

9,70 € TTC

Remise sur la quantité

QuantitéRemiseVous économisez
3 10% Jusqu'à 2,91 €
5 20% Jusqu'à 9,70 €
  • L'ache des marais - L'allié de la digestion !


    Nom latin : Apium graveolens
    Famille : Apiacées
    Synonymes : Céleri, céleri-branche, céleri d'Italie, céleri à côtes, ache, ache des marais, ache odorante, ache puante, persil des marais, persil odorant.
    Partie utilisée : Semence

    Vertus traditionnelles de l'ache des marais

    Ses propriétés digestives sont utiles dans le cadre d'un régime alimentaire, particulièrement pour les malades du rein, du cœur ou du foie. Les semences de céleri facilitent l'expulsion des gaz et . Ses propriétés dépuratives permettent de lutter contre la goutte et l'arthrite en débarrassant le rein de ses déchets. Elles améliorent la circulation sanguine dans les articulations et les muscles et réduisent l'acidité de l'organisme.

    • Diurétique 
    • Apéritif
    • Digestif
    • Carminatif
    • Détoxifiant

    Mode d'emploi et de préparation

    1/2 cuillère à café par tasse, après les repas, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Les fruits contiennent du sélinène, du bêta-pinène, du limonène, de la dihydrocarvone , de l'apha-terpinéol, des flavonoïdes, des acides-phénols et des furano-coumarines (dont le bergaptène).

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    La culture du céleri remonte à l'antiquité mais on ne le retrouve dans nos potagers qu'à partir du XVII ème siècle.

    Description

    • Le céleri est la variété douce et cultivée de l'ache des marais.
    • Tige robuste et très rameuse, creuse à l'intérieur et marquée de sillons.
    • Feuilles en rosettes très découpées, épaisses et luisantes.
    • Le froissement révèle une forte odeur de céleri.

Plantes associées

Bénéficiez d'une remise de 10 % sur votre première commande en tapant le code de réduction "COMM1"

Des produits cultivés ou transformés par des entreprises FRANCAISES.

Conditionnés par nos soins à la main LE JOUR DE LA COMMANDE.

Des plantes garanties SANS PESTICIDES et SANS RADIATIONS.