Aspérule Odorante partie aérienne en vrac - sachet de 100gr pour tisane Agrandir l'image

Aspérule Odorante - Partie aérienne en vrac - Sachet de 100g pour tisane

ASP21

Neuf

L' Aspérule odorante (Asperula odorata) - L'alliée de la digestion et du sommeil

Plus de détails

6 Produits

En stock

11,30 € TTC

Remise sur la quantité

QuantitéRemiseVous économisez
3 10% Jusqu'à 3,39 €
5 20% Jusqu'à 11,30 €
  • L'aspérule odorante - L'alliée de la digestion et du sommeil !


    Nom latin : Asperula odorata
    Famille : Rubiacées
    Synonymes : Aspérule odorante, gaillet odorant, reine des bois, petit muguet, thé suisse, muguet des dames, belle-étoile.
    Partie utilisée : Partie aérienne

    Vertus traditionnelles de l'aspérule odorante

    Son nom vient du latin "aster" qui signifie "rude" , car le contour de ses feuilles est assez dur au toucher. Elle est, avec le mélilot et la mellite l'une des 3 plantes à coumarine. La coumarine, outre son action sur la coagulation sanguine, augmente le volume des urines et empêche le développement des colibacilles. Grace à son action antispasmodique, elle facilite l'endormissement en favorisant une bonne digestion et elle calme les maux de tête. On peut aussi l'utiliser en remplacement du tabac.

    • Digestif
    • Sédatif
    • Antimigraineux
    • Antispasmodique
    • Substitut du tabac

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à soupe par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.

    Infusion :  Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Aspéruloside, qui libère par hydrolyse la coumarine, flavonoïdes, anthraquinones, polyphénols.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    L'aspérule séchée parfume le linge dans les armoires, grâce à l'odeur de la coumarine. On prépare traditionnellement le vin de mai, remède et gourmandise qui protège le foie et le rein lors des changements de saison. C'est aussi une plante que l'on cuisine, dans les pâtisseries par exemple, qu'elle aromatise suavement.

    Description

    • Petite plante vivace commune dans les forêts.
    • Tige courte qui porte 2 ou 3 collerettes, superposées de feuilles allongées réunies par 6 ou par 8.
    • Petites fleurs en croix blanches à 4 branchettes pointues disposées en corymbes au sommet de la tige.
    • Senteur de foin quand on la coupe.

Plantes associées

Bénéficiez d'une remise de 10 % sur votre première commande en tapant le code de réduction "COMM1"

Des produits cultivés ou transformés par des entreprises FRANCAISES.

Conditionnés par nos soins à la main LE JOUR DE LA COMMANDE.

Des plantes garanties SANS PESTICIDES et SANS RADIATIONS.