Prix réduit ! Quinquina Rouge écorce en vrac - sachet de 200gr pour tisane Agrandir l'image

Quinquina Rouge écorce en vrac - sachet de 200gr pour tisane

QUI12

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Le Quinquina, Cinchona succirubra, l'allié du tonus et contre les affections fébriles

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  • Le Quinquina (Cinchona succirubra )

    L' allié du tonus et contre les affections fébriles !

    Nom latin: Cinchona succirubra
    Famille: Rubiacées
    Synonymes: Quinquina, quinquina rouge, écorce rouge du Pérou, écorce rouge, kina, poudre des jésuites, bois aux fièvres, poudre de la comtesse.
    Partie utilisée: Ecorce

    Propriétés :

    • Appelé aussi poudre de la comtesse, du fait que la comtesse de Chinchon , épouse du vice-roi du Pérou au 17 ème siècle, fût guérie de fièvres grâce à la quinine que contient cette plante. C'est à partir de la quinine que l'on peut synthétiser la chloroquine.
    • On en fait un vin apéritif très réputé, qui lutte efficacement contre la fièvre et redonne le tonus après un épisode grippal. On fera une macération pendant 1 heure de 20g dans 1 litre d'eau ou de vin blanc.
    • On peut aussi utiliser une décoction ( 20 g par litre d'eau ) pour redonner vigueur aux cheveux et calmer les démangeaisons.
    • Ne pas utiliser chez la femme enceinte .

    Vertus traditionnelles :

        Tonique amer
        Fébrifuge
        Antianémique
        Antiarythmique
        Antispasmodique

    Mode d'emploi :

    20 g par litre d'eau ( ou du vin blanc), laisser macérer 1 heure, 1 petit verre 1/2 heure avant les repas.

    Mode de préparation :

    Il existe 3 principaux modes de préparation des tisanes :

    L' infusion:  Mettre 250 ml d' eau à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et mettre la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
    Indiqué pour les feuilles, fleurs et parties aériennes.
    La décoction: Mettre la plante dans l'eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.
    Indiqué pour les racines et écorces
    La macération: Laisser la plante macérer dans de l'eau froide , du vin ou de l'alcool de fruits. Selon les cas, de quelques heures à plusieurs jours.
    Indiqué pour la gentiane ou le quinquina par exemple.

    Présentation :

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

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