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Mélilot BIO - Partie aérienne en vrac - Sachet de 200g pour tisane
Le Mélilot (Melilotus officinalis) - L'allié de la circulation veineuse et du sommeil
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MEL11
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Le Mélilot (Melilotus officinalis) - L'allié de la circulation veineuse et du sommeil
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Date de disponibilité: 05/07/2021
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Nom latin : Melilotus officinalis
Famille : Fabacées
Synonymes : Mélilot, trèfle de cheval, mélilot jaune, mélilot officinal, petit-trèfle jaune, couronne royale, luzerne bâtarde, trèfle des mouches, herbe aux puces.
Partie utilisée : Partie aérienne
Le mélilot s'emploie surtout comme tonique veineux pour traiter l'insuffisance chronique veineuse. En contractant les fibres musculaires autour des vaisseaux, il sera utile dans tous les troubles veineux et lymphatiques (hémorroïdes, varices, oedèmes ...). En infusion, grâce à la coumarine qu'il contient, ses propriétés antispasmodiques apporteront un sommeil paisible et soulageront les névralgies. Il lutte également contre les bouffées de chaleur en période de périménopause .
1 cuillère à soupe par tasse, 3 tasses par jour, en infusion.
Infusion : Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.
Flavonoïdes, acides-phénols, mélilotoside (qui donne par hydrolyse de la coumarine).
Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.
Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.
Le mélilot a été introduit dans la thérapeutique au II ème siècle par Galien. On l'utilisait comme antispasmodique et aussi comme anesthésique. Son nom vient du latin "mel" qui signifie "miel" car ses fleurs regorgent de nectar que les abeilles butinent avec avidité. Il apporte beaucoup de rondeur aux mets, en particulier les sorbets, les sauces et les boissons. Les graines servaient jadis d'épice pour aromatiser les fromages.
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