Le Tilleul, l' allié de la digestion et de la détente

Le Tilleul, l' allié de la digestion et de la détente

Le Tilleul

 

Famille des Tiliacées

 

Le Tilleul est un arbre que l' on rencontre dans toute l' Europe. Cet arbre magique et sacré dans nombre de cultures était dédié à Vénus dans la mythologie et considéré comme un symbole d' amour et de fidélité.

Durant la seconde guerre mondiale, les feuilles de Tilleul séchées et tamisées fournissaient une farine nutritive riche en protéines qui, mélangée à d' autres farines, permettait de faire du pain.

Les fleurs sont calmantes, antispasmodiques et rafraichissantes.

Une infusion de Tilleul apporte le repos aux nerveux, angoissés et insomniaques, mais aussi aux asthmatiques et migraineux. Elle soulagera aussi les troubles digestifs d' origine nerveuse.


Mode d'emploi: 1 cuillère à café par tasse, infuser 10 minutes, 3 tasses par jour après le repas dont 1 au coucher


http://www.saniplante.fr/lang/327-tilleul-carpentras-super-bractee-coupee-menu-en-vrac-sachet-de-50gr.html

 

Source : Les Plantes Remèdes de Grand-Mère, éditions Gisserot

Publié dans Articles

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci pour commentaire!
Ajouter un commentaire
Nom:*
Email:*
Message:*
 Captcha
 Ajouter un commentaire