Marronnier d ' Inde écorce coupée menu en vrac- sachet de 200g pour tisane Agrandir l'image

Marronnier d'Inde - Ecorce coupée menu en vrac - Sachet de 200g pour tisane

MAR31

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Le Marronnier d'Inde (Aesculus hippocastanum) - L'allié du système veineux et de la prostate

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  • Le marronnier d'Inde - L'allié du système veineux et de la prostate !


    Nom latin : Aesculus hippocastanum
    Famille : Hippocastanacées
    Synonymes : Marron d'Inde, marronnier blanc, châtaignier de mer, marronnier faux-châtaignier ou marronnier (ou châtaignier) des chevaux.
    Partie utilisée : Ecorce

    Vertus traditionnelles du marronnier d'Inde

    Le marronnier d'Inde est recommandé pour soigner les affections chroniques veineuses, telles les varices ou les jambes lourdes. Il calme la douleur des hémorroïdes et agit sur les parois variqueuses. En accroissant la perméabilité des vaisseaux capillaires, il combat la rétention d'eau. Il facilitera aussi la miction chez les personnes souffrant de troubles de la prostate.

    • Antiinflammatoire
    • Vasculoprotecteur
    • Antioedémateux
    • Décongestionnant prostatique
    • Tonique veineux

    Mode d'emploi et de préparation

    1 poignée par tasse, 3 tasses par jour, en décoction.

    Décoction : Mettre la plante dans 250ml d'eau froide (1 tasse) et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.

    Principes actifs

    Tanins, coumarine (esculoside).

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.

    Histoire

    Le premier pied de marronnier d'Inde fut planté par Clusius, jardinier de l'empereur Maximilien à Vienne. Au XVII ème siècle, l'écorce et le fruit étaient considérés comme fébrifuge. Napoléon Ier l'utilisa lors du blocus continental. Mais c'est son action sur les troubles circulatoires qui est aujourd'hui reconnue. Son surnom de "châtaigne de cheval" provient de son usage traditionnel pour nourrir les chevaux poussifs.

    Description

    • Bel arbre majestueux d'ornement.
    • Feuilles palmées, longuement pétiolées, composées de 5 à 7 folioles.
    • Grappes de fleurs odorantes blanches tachées de jaune ou de rouge.
    • Fruit sous forme d'une capsule verte et épineuse.
    • Graines brun luisant, nommées marrons d'Inde.

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