Maté Vert feuille torréfiée en vrac - sachet de 200gr Agrandir l'image

Maté Vert - Feuille torréfiée en vrac - Sachet de 200g pour tisane

MAT22

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Le Maté vert (Ilex paraguariensis) - L'allié du tonus et de la silhouette

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  • Le maté vert - L'allié du tonus et de la silhouette !


    Nom latin : Ilex paraguariensis
    Famille : Aquifoliacées
    Synonymes : Yerba maté, maté, thé des Jésuites, thé de Saint-Barthélémy, thé du Paraguay, thé du Brésil.
    Partie utilisée : Feuille

    Vertus traditionnelles du maté vert

    Appelé aussi thé du Brésil, le maté vert torréfié est riche en caféine (2,5 %). Son goût est plus rond en bouche que le maté vert non torréfié. Il apporte les qualités du café et du thé sans leurs inconvénients. Très consommé en Amérique du Sud comme boisson tonique rafraîchissante, le maté a la capacité de brûler les graisses et désinfiltrer les capitons de cellulite, d'où son intérêt dans les régimes minceurs. Riche en caféine, il stimulera l'activité cérébrale et permettra de lutter contre la fatigue.

    • Diurétique
    • Stimulant
    • Brûleur de graisses
    • Anticellulite
    • Antioxydant

    Mode d'emploi et de préparation

    1 cuillère à dessert par tasse, 2 tasses par jour après les repas, en infusion. Eviter la prise du soir.

    Infusion : Mettre 250 ml d'eau (1 tasse) à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu et ajouter la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

    Principes actifs

    Acides chlorogéniques, saponosides, caféine, théobromine.

    Conditionnement

    Plantes médicinales en vrac, en sachet kraft.
    Garanties sans résidus de pesticides et sans radiations.

    Les compléments alimentaires ne sont pas des médicaments et ne remplacent pas une alimentation saine et équilibrée.



    Histoire

    Les peuples indigènes du Brésil et du Paraguay boivent du maté depuis les temps les plus anciens. Les premières utilisations se faisaient en mâchant les feuilles sans préparation, son infusion ne se faisant que bien plus tard. On boit le maté à l'aide d'une grande paille en métal avec un filtre au bout appelé bombilla. Le liquide est contenu dans une calebasse nommée "mathi" en quechua, d'où le nom de la plante.

    Description

    • Arbuste originaire du Paraguay.
    • Nombreux rameaux.
    • Larges feuilles coriaces ressemblant à l'oranger.
    • Petites fleurs blanches à l'extrémité des rameaux.
    • Fruits rouge sous forme de drupes sphériques et charnues, semblables à celles du houx.

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