Huile de Macadamia BIO

Prix réduit !

5,76 €

-20%

7,20 €

Attention : dernières pièces disponibles !

Ajouter au panier

2 pièces disponibles

ATTENTION DLUO 12/2018


Huile de Macadamia BIO


L’huile végétale de Macadamia, riche en acides palmitoléiques, un « bon gras » rare et précieux, est adoucissante, restructurante et circulatoire, particulièrement recommandée pour les peaux fragiles, pour le soin des vergetures et des cicatrices ainsi que pour le soin des cheveux et des mains abîmées (gerçures, crevasses). Elle ne laisse aucun film gras sur la peau.


 

Informations générales

  • Nom INCI : Macadamia Ternifolia seed oil *
  • Nom botanique : Macadamia Ternifolia
  • Partie de la plante : Noix
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique des graines saines et nettoyées à froid (première pression). L'huile est ensuite filtrée successivement sur papier buvard.
  • Origine de la plante : Kenya

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
  • Culture : Biologique. *Produit issu de l'agriculture biologique certifié par FR-BIO-10.
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune pâle
  • Odeur : Douce et agréable, proche de l’odeur de noisette
  • Densité : 0,910-0,930
  • Potentiel oxydatif : peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air et de la lumière.

Un peu d'histoire

UNE HUILE "SECHE"
Originaire d’Australie, l’huile de la noix de Macadamia est assez similaire aux propriétés de l’huile d’Amande douce mais avec un toucher plus sec. Très riche en acide palmitoleique et en phytostérols, elle est particulièrement recommandée pour les peaux fragiles, pour les troubles circulatoires ainsi que comme protection solaire légère. C’est une base de massage idéale à la légère odeur de noix et au toucher léger très pénétrant. Idéale pour tous les types de peaux et de cheveux, l’industrie l’utilise aujourd’hui notamment en tant que substitut de l’huile de vison.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :
  • Acide linoléique (C18:2) : 1 à 5%
  • Acide alpha-linolénique (C18:3) : max 1%

Principaux acides gras mono-insaturés :

  • Acide palmitoléique (C16:1) : 18 à 28%
  • Acide oléique (C18:1) : 50 à 60%
  • Acide eicosénoique (C20:1) : 1 à 3%

Principaux acides gras saturés :

  • Acide palmitique (C16:0) : 5 à 11%
  • Acide stéarique (C18:0) : 3 à 6%
  • Acide arachidique (C20:0) : 1.3 à 3.7%
  • Teneur en vitamine E (mg/100g) : 0 à 1

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse dans une émulsion

- Restructurante
- Apaisante
- Circulatoire
- Cicatrisante
- Protectrice solaire
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Soins peaux fragiles, peaux grasses, peaux sèches
  • Vergetures
  • Cicatrices
  • Mains et pieds abîmés (gerçures, crevasses)
  • Solaires (protection naturelle légère)
  • Soins capillaires (disciplinant)

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air et de la lumière
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacons en plastique  PE blanc et capsule service , recyclables et réutilisables

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié AB
produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Peut être allergisant


En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.