Huile de Jojoba BIO

6,40 €

Ajouter au panier

6 pièces disponibles

Huile de Jojoba BIO


L’huile végétale de Jojoba, légère et très pénétrante, convient à tous les types de peau. 
Riche en insaponifiables qui lui confèrent d’incontestables propriétés protectrices, régénérantes, anti-âge et antirides, elle est également régulatrice du sébum et ainsi parfaitement bien adaptée aux soins des peaux à problèmes et cheveux gras.


 

Informations générales

  • Nom INCI : Simmondsia chinensis seed oil*
  • Nom botanique : Simmondsia chinensis
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid des fruits sains et nettoyés (première pression). L’huile est ensuite filtrée successivement sur papier buvard.
  • Origine de la plante : Argentine

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
  • Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune
  • Odeur : Caractéristique
  • Densité : 0.860 - 0.880
  • Indice de saponification : 80 - 100
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UNE CIRE LIQUIDE « BONNE A TOUT FAIRE »
Bien qu’il s’agisse d’une huile, l’huile végétale de Jojoba est en réalité une cire liquide constituée à plus de 98% d’esters d’acides gras et d’alcools gras insaturés à longue chaîne. Le Jojoba, arbrisseau plus communément appelé « noisetier sauvage », « buisson à biques » ou encore « arbre à café », est originaire des déserts d’Amérique du Sud. Il est capable de résister pendant plus d’un an à une sécheresse totale. Les Indiens utilisaient déjà cette huile pour ses propriétés nutritives (goût similaire à celui du café lorsque les graines sont grillées), curatives et embelissantes. L’huile de Jojoba a été redécouverte pour être aujourd’hui utilisée en pharmacie, en cosmétique mais aussi en tant que lubrifiant pour voiture, cuir, etc. A noter qu'elle contient un filtre solaire naturel permettant une protection légère de la peau (similaire à une protection 5).

Composition

Principaux acides gras mono-insaturés

  • Acide palmitoléique (C16:1) : max 0.5%
  • Acide oléique (C18:1) : 5 à 18%
  • Acide eicosénoique (C20:1) : 55 à 80%
  • Acide érucique (C22:1) : 10 à 20%

Principaux acides gras saturés

  • Acide myristique (C14:0) : max 0.2%
  • Acide palmitique (C16:0) : max 3%
  • Acide stéarique (C18:0) : max 0.2%
  • Acide arachidique (C20:0) : max 2%
  • Acide béhénique (C22:0) : max 1%
  • Teneur en vitamine E (mg/100g) : 2 à 4

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Régénérante
- Active le métabolisme de l’élastine (souplesse, élasticité et jeunesse de la peau)
- Anti-âge
- Antirides
- Régule les sécrétions de sébum
- Revitalisante
- Anti-déshydratante (freine la perte d’eau dans les cellules)
- Protectrice solaire
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Peaux à problèmes (acné)
  • Peaux mixtes
  • Peaux grasses
  • Peaux sèches
  • Peaux matures
  • Antirides
  • Cheveux gras
  • Cheveux secs, abimés ou cassants
  • Brillance des cheveux
  • Solaires (protection naturelle légère)

Emballage et Conservation

  • A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacon en plastique  PE blanc et capsule service , recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Usage externe uniquement.


En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.