Huile de Ricin BIO

3,60 €

Ajouter au panier

8 pièces disponibles

Huile de Ricin BIO


L’huile végétale de Ricin est l’alliée majeure des phanères (ongles, cils, sourcils, cheveux). Elle est réputée pour fortifier les ongles et accélérer la pousse des cils et des cheveux qu’elle rend plus forts, plus épais et plus brillants.

Régénérante, adoucissante, cicatrisante et nourrissante, l'huile de Ricin est idéale dans le soin des peaux fragiles, à problèmes, mais aussi des cheveux abimés et desséchés.


Informations générales

  • Nom INCI : Ricinus communis seed oil*
  • Nom botanique : Ricinus communis
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique des graines à froid (première pression).
  • Origine de la plante : Inde

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
  • Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Incolore à jaune
  • Odeur : Peu odorante
  • Densité : 0.952 - 0.965
  • Indice de saponification : 176 - 187
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

LE DEMAQUILLANT DE CLEOPATRE et L’HUILE DU « POIL »
Cultivé très tôt en Egypte et connu depuis l’antiquité par Cléopâtre qui l’utilisait en tant que démaquillant, le Ricin (aussi appelé « Kiki » en Egypte) est étonnant de par ses propriétés. Son huile riche à plus de 86% en acide ricinoléique est réputée depuis un quart de siècle pour traiter une multitude de pathologies. Connu pour être un très bon antalgique, anti-inflammatoire, antibactérien et laxatif, le Ricin est aussi très utilisé en cosmétique pour prendre soin des cils, des cheveux et des ongles. Anciennement utilisé dans les rouges à lèvres de nos grand-mères, l'huile de Ricin est aujourd’hui substitué par d’autres huiles souvent minérales mais qui rancissent moins vite. Quasi inodore et incolore, sa texture visqueuse empêche cependant de l’utiliser sur des grandes zones.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

  • Acide linoléique (C18:2) : 3 à 8%
  • Acide alpha-linolénique (C18:3) : <2%

Principaux acides gras mono-insaturés

  • Acide palmitoléique (C16:1) : 3 à 8%
  • Acide ricin oléique : 80-90%

Principaux acides gras saturés

  • Acide palmitique (C16:0) : 1 à 5%
  • Acide stéarique (C18:0) : 1 à 5%
  • Acide arachidique (C20:0) : <2%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Régénérante
- Favorise la pousse des cils et des cheveux
- Fortifie les ongles
- Cicatrisante
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Chute de cheveux
  • Cils
  • Ongles
  • Peaux fragiles
  • Peaux à problèmes (acné, cicatrices, gerçures)
  • Peaux sèches
  • Taches de vieillesse
  • Cheveux abimés et desséchés

Emballage et Conservation

  • A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacon en PE blanc et capsule service , recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Usage externe uniquement.



Aucun point de fidélité pour ce produit.