Huile de Noisette BIO

Prix réduit !

13,09 €

-15%

15,40 €

Attention : dernières pièces disponibles !

Ajouter au panier

2 pièces disponibles

Huile de Noisette BIO


Très riche en acide oléique, en vitamine E et source d'oméga 6, l'huile végétale de Noisette stable à l'oxydation, ne laisse pas de film gras et pénètre ultra rapidement dans la peau.

Très légère, moyennement astringente et réputée pour équilibrer les sécrétions de sébum, cette huile végétale est l'alliée incontournable des peaux mixtes à grasses, irritées et/ou à problèmes.
L'huile de Noisette est aussi idéale pour les peaux rougissantes.


 

Informations générales

  • Nom INCI : Corylus avellana seed oil*
  • Nom botanique : Corylus avellana
  • Partie de la plante : Noisettes
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique dans une presse à vis sans fin des noisettes saines et nettoyées à froid (première pression) puis filtrations successives sur papier buvard.
  • Origine de la plante : Turquie

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire.
  • Culture : Biologique. *Produit issu de l'agriculture biologique certifié par FR-BIO-10.
  • Aspect : Liquide limpide
  • Couleur : Jaune pâle
  • Odeur : Douce et agréable caractéristique de la noisette
  • Densité : 0.910 - 0.915
  • Indice de saponification : 165 - 195
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UNE HUILE POUR PEAU GRASSE
La Noisette est le fruit oléagineux enfermant la plus forte teneur en lipides. Au toucher très agréable et non gras, cette huile de noisette au goût et à l'odeur exceptionnellement agréables est fabriquée avec des noisettes provenant surtout des régions du bassin méditerranéen. Elle est idéale pour les peaux mixtes à grasses et/ou à problèmes. Au pouvoir rhéologique intéressant, elle convient bien au massage car elle est très fluide, non grasse et allie souplesse et pénétration.

Composition

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

  • Acide linoléique (C18:2) : 8 à 25%
  • Acide alpha-linolénique (C18:3) : 0.6% max

Principaux acides gras mono-insaturés

  • Acide palmitoléique (C16:1) : 0.3% max
  • Acide oléique (C18:1) : 66 à 83%

Principaux acides gras saturés

  • Acide palmitique (C16:0) : 5 à 9%
  • Acide myristique (C14:4) : 0.1% max
  • Acide stéarique (C18:0) : 1 à 4%
  • Acide arachidique (C20:0) : 0.3 % max
  • Teneur en vitamine E (mg/100g) : 40 à 50

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique et Alimentaire
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)
  • En cuisine, en tant qu'assaisonnement sans cuisson

- Astringente
- Régulatrice de sébum
- Tonique de la circulation
- Cicatrisante
- Protectrice
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
  • Peaux fragiles
  • Peaux mixtes à grasses
  • Peaux à problèmes (bouton, couperose, cicatrice)
  • Mains et pieds abîmés (gerçures, crevasses)
  • Vergetures

Emballage et Conservation

  • Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacon en plastique  PE blanc et capsule service , recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié AB
produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Fruit à coque - Peut être allergisant
  • Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire



En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.