Huile de Coco BIO

3,80 €

Ajouter au panier

7 pièces disponibles

Huile de Coco BIO


L’huile végétale de Coco a une excellente affinité avec le cheveu qu’elle renforce et fait briller merveilleusement bien. C'est une huile agréable dans les soins capillaires, corporels et solaires car elle parfume délicieusement la peau, tout en la protégeant, l'adoucissant et la nourrissant.

Elle est idéale pour lutter contre les poux, mais aussi en tant qu’huile de massage légère et fondante.


Informations générales

  • Nom INCI : Cocos nucifera (coconut) oil*
  • Nom botanique : Cocos nucifera
  • Partie de la plante : Pulpe de noix de Coco fraîche
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid
  • Origine de la plante : Asie

Qualité

  • Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire.
  • Culture : Biologique. *Produit issu de l'agriculture biologique certifié par FR-BIO-10.
  • Aspect : Crémeux à température ambiante
  • Couleur : Blanche
  • Odeur : Typique de la noix de coco fraîche
  • Densité : 0.919 - 0.937
  • Indice de saponification : 250 à 265
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

Un peu d'histoire

UNE HUILE SOLIDE A TEMPERATURE AMBIANTE
A l’état naturel, l’huile de noix de coco est solide. Attention d’ailleurs à ne pas la confondre avec l’huile de coprah qui provient de la noix de coco séchée au soleil et dont l’odeur plus rance est moins agréable. Aussi appelée « beurre de coco », cette huile est réputée être redoutable pour asphyxier et éliminer naturellement les poux, notamment en association avec l’huile essentielle de Lavande pour encore plus d’efficacité. Pour en faciliter le prélèvement, l’huile de coco peut être réchauffée rapidement sous un filet d’eau chaude pour la liquéfier.

Composition

Principaux acides gras saturés :

  • Acide caprylique (C8:0) : 0.8%
  • Acide caprique (C10:0) : 9.2%%
  • Acide laurique (C12:0) : 45%
  • Acide myristique (C14:0) : 20.8%
  • Acide palmitique (C16:0) : 8.5%
  • Acide stéarique (C18:0) : 2.3%

Conseils d'utilisation

Usages : Cosmétique et Alimentaire
  • En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
  • En tant qu'huile de base de massage
  • En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)
  • En cuisine, à utiliser en assaisonnement à froid ou à chaud

- Protecteur
- Fortifiant
- Fait briller les cheveux
- Anti poux (asphyxie)
- Nourrissant
- Assouplissant
- Adoucissant
- Emollient

Exemples d'utilisation :
  • Peaux sèches
  • Cheveux ternes
  • Cheveux fatigués, secs et abimés
  • de massage
  • Produits solaires
  • Produits Anti poux
  • Savons

Emballage et Conservation

  • Conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Emballage : flacon en PE blanc et capsule service  , recyclables et réutilisables
  • Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique et alimentaire
  • Non testé sur les animaux
  • Matières premières conformes au respect de l’environnement
  • Sans matière issue de la pétrochimie
  • Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié AB
produit certifié bio
Non testé sur les animaux

Précautions d'emploi

  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Cette huile cristallise à une température ambiante. Passez le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire



Aucun point de fidélité pour ce produit.


produità partir de (qté)remise
Huile de Coco BIO2 -10%