D'où viennent nos plantes, subissent-elles des contrôles qualité ?


  • Tous nos produits proviennent  d' entreprises indépendantes françaises qui cultivent, transforment et conditionnent ces plantes médicinales.
  • Toutes nos plantes sont analysées et contrôlées ( analyses physicochimiques et bactériologiques).
  • Elles sont livrées avec un numéro de lot pour un meilleur suivi qualité .

 

Comment préparer ces plantes médicinales en vrac ?


Il existe 3 principaux modes de préparation des tisanes :


L' infusionMettre 250 ml d' eau à chauffer jusqu'à frémissement, retirer du feu  et mettre la quantité de plante nécessaire. Recouvrir le récipient et laisser infuser 5 à 10 minutes. Il est possible de sucrer avec du miel ou du sucre de canne roux.

Indiqué pour les feuilles, fleurs et parties aériennes.

 

La décoction: Mettre la plante dans l'eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 à 10 minutes. On peut sucrer comme pour l'infusion.

Indiqué pour les racines et écorces

 

La macération: Laisser la plante macérer dans de l'eau froide , du vin ou de l'alcool de fruits. Selon les cas, de quelques heures à plusieurs jours.

Indiqué pour la gentiane ou le quinquina par exemple.